You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung

Pengerjaan bedah rumah milik Maria (50), warga Jalan Anggrek Cendrawasih Raya RT 03/03, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat telah selesai dikerjakan. Saat ini pemilik rumah bisa menempati rumah berlantai dua bersama anak dan cucunya.

Saat ini sudah ditempati

Lurah Kemanggisan, Firmansyah mengatakan, sebelumnya rumah milik Maria tidak permanen dan tidak dilengkapi Mandi Cuci Kakus (MCK). Kini bangunan dengan luas 35 meter persegi tersebut sudah dibangun MCK, kamar tidur serta dapur.

"Saat ini sudah ditempati," kata Firmansyah, Kamis (16/1).

Bedah Rumah Warga RW 09 Kalianyar Rampung

Ia menjelaskan, Maria merupakan seorang janda yang bekerja serabutan, sehingga tak memiliki penghasilan tetap. Karena itu, ibu dua anak ini layak menerima bantuan bedah rumah dari Baznas Bazis DKI sebesar Rp 50 juta.

Pengerjaan bedah rumah ini melibatkan lima petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang memiliki keterampilan dalam bidang bangunan, kayu dan kelistrikan.

"Sebelumnya kamar mandinya di luar. Sekarang lebih bersih dan sehat serta nyaman untuk ditinggali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4075 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik