You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung

Pengerjaan bedah rumah milik Maria (50), warga Jalan Anggrek Cendrawasih Raya RT 03/03, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat telah selesai dikerjakan. Saat ini pemilik rumah bisa menempati rumah berlantai dua bersama anak dan cucunya.

Saat ini sudah ditempati

Lurah Kemanggisan, Firmansyah mengatakan, sebelumnya rumah milik Maria tidak permanen dan tidak dilengkapi Mandi Cuci Kakus (MCK). Kini bangunan dengan luas 35 meter persegi tersebut sudah dibangun MCK, kamar tidur serta dapur.

"Saat ini sudah ditempati," kata Firmansyah, Kamis (16/1).

Bedah Rumah Warga RW 09 Kalianyar Rampung

Ia menjelaskan, Maria merupakan seorang janda yang bekerja serabutan, sehingga tak memiliki penghasilan tetap. Karena itu, ibu dua anak ini layak menerima bantuan bedah rumah dari Baznas Bazis DKI sebesar Rp 50 juta.

Pengerjaan bedah rumah ini melibatkan lima petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang memiliki keterampilan dalam bidang bangunan, kayu dan kelistrikan.

"Sebelumnya kamar mandinya di luar. Sekarang lebih bersih dan sehat serta nyaman untuk ditinggali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close